Una nueva guía de la FAO destaca la relevancia de los derechos de tenencia en el Congreso Mundial de Agroforestería

Poda de árboles en Kirguistán.

20 de mayo de 2019, Montpellier, Francia - "La agroforestería no es una 'tierra de nadie' entre la silvicultura y la agricultura y debería recibir apoyo político específico", afirmó hoy la Directora General Adjunta de la FAO, responsable de Clima y Recursos Naturales, María Helena Semedo.

"La agroforestería puede ayudar a diversificar y sostener la producción (alimentaria) y proporcionar beneficios sociales, económicos y ambientales vitales para los usuarios de la tierra a todas las escalas", dijo en su discurso de apertura en el IV Congreso Mundial de Agroforestería en Montpellier, Francia.

“Agroforestería” es un término utilizado para definir los sistemas y tecnologías de uso de la tierra donde las plantas perennes leñosas (árboles, arbustos, palmas, bambúes y similares) se usan de forma deliberada en las mismas parcelas en las que hay cultivos agrícolas o ganado, de forma que aprovechen y canalicen las sinergias ecológicas.¡

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FAO