NOTAS BASICAS SOBRE MEJORAMIENTO GENETICO FORESTAL - HERNANDEZ DIAZ, José Ciro (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2021)
La Genética es una ciencia fundamental para la humanidad, pues de su conocimiento depende que la actual generación y las siguientes puedan disponer de bastantes alimentos así como de otra serie de bienes que se deqvan directa o indirectamente de las plantas y de los animales, es decir, de la tierra y el agua que como se sabe, existen en cantidades fijas en nuestro planeta, mientras que la población lrumana sí aumenta. Las presentes notas fueron extractadas de unas cuantas obras que se mencionan al final, y aunque no tocan aspectos profundos de este interesante tema, se espera resulten útiles para los lectores que tienen un primer acercamiento al estudio del mejoramiento genético aplicado a la dasonomía.