ECOLOGIA DE LA COMUNIDAD DE A VES DEL .CAMPO EXPERIMENTAL "SAN JUAN TETLA", PUEBLA. - PEREZ MONROY, Aurora; LEMOS ESPINAL, Julio Alberto (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2021)
La comunidad de aves del Campo &:perimental "San Juan Tetla.", Puebla, fue estudiada de noviembre 1985 a mayo 1988; se registraron un total de 55 especies pertenecientes a las Ordenes de Falconiformes, Galliformes, Strigiformes, Apodiformes, Piciformes y Passeriformes. Las especies registradas fueron agrupadas dependiendo del alimento y la forma en que lo consumían con base en esto, se establecieron los siguientes grupos alimentarios: Insectívoras ascchadoras, Insectívoras barredoras, Insectívoras de corteza, Insi:ctívoras de follaje, granívoras, nectarívoras y omnívoras, de los cualei. el grupo más abundante fue el de las granívoras.