AVES DE QUINTANA ROO, MEXICO - CHAVEZ-LEON, Gilberto (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2021)
De 1980 a 1985 se colectaron aves y se hicieron obscivacioncs·cn 23 localidades situadas en su mayoría al Sur del estado de-Quintana Roo, México, logrando identificar261 especies. Dos de esas especies, Leprhopogon amaurocephalous y Zimmerh1s vilissimus (Tyrannidae ), no habían sido colectadas previamente en Quintana Roo. 76% de las especies reportadas en este trabajo son residentes, 20.2% migratorias, y 3.8% de paso. Para cada especie se da información sobre medidas corporales, estacionalidad, hábitat, y distribución, así como sus nombres comunes en maya, español e inglés.