BIOLOGlA DEL BARRENADOR DE SEMILLAS DE CONIFERAS Cydia miscitata Heinrich EN LA SIERRA DE SAN PEDRO MARTIR, BAJA CALIFORNlA - DIAZ ORTIZ, Bias Enrique (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2021)
El contenido del presente trabajo, es resultado de un estudio realizado sobre Cydia miscitata 1-Ieinrick, insecto que se alimenta de las semillas de pino jeffreyi y pino ponderosa,en la Sierra de San Pedro Mártir. El objetivo de este estudio fue conocer los hábitos de este insecto y estimar el grado de infestación. El insecto presenta una generación anual; el adulto se presenta de abril a mayo, el período larval es desarrollado de mayo hasta el mes de abril del año siguiente. Los daños son ocasionados exclusivamente a semillas, siendo los mayores en las tres (1ltimas semanas de julio. El grado mínimo de infestación fue de 52%: