CARACTERISTICAS DEL AILE (Alnusjorullensis HBK ssp.jorullensis) EN EL VALLE DE MEXICO - Nieto de Pascual Pola, Cecilia; Zamora-Martínez, Marisela C. (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2021)
Se revisó la distribución actual de la especie Alnus jorullensis HBK spp. jorullensis (aile) en el Valle de México, mediante un método de muestreo dirigido y sistemático a partir de los datos obtenidos en la literatura y las etiquetas de los ejemplares de herbario. Las unidades de trabajo fueron de 1/ 10 de hectárea. Se realizó la colecta botánica y se tomaron los datos ecológicos de cada sitio y dasométricos del arbolado presente. Los resultados indican densidades irregulares para la especie de interés, en función de la pendiente, altitu.d y exposición. Destaca la ausencia de poblaciones en algunas de las localidades registradas anteriormente, por cambio de uso del suelo.