COSTOS DE PRODUCCION DE MADERA ASERRADA - Pando Olivas, Manuel; Juárez Tapia, Pedro; Alcarcón Bustamate, Manuel (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2021)
La marcha de los acontecimientos señala una reducción futura en los coeficientes de beneficio en las diversas ramas industriales. Por ello es de suma importancia el control sobre los costos teniendo en cuenta los volúmenes de producción que influirán decididamente en la fijación de precios; los presupuestos, como instrumentos de control, tienen una marca da importancia en el desarrollo y planeación del mejoramiento industrial. No debe esperarse una reducción en los salarios, ni en las contribuciones que probablemente serán más altos que los actuales, lo mismo que los costos de reposición de maquinaria y equipo y, en consecuencia, las depreciaciones también lo serán, por lo que la reducción de los costos de producción tendrá que hacerse a base de eficiencia en los métodos de producción y un mayor control de gastos.