EFICIENCIA RELATIVA EN VIVEROS FORESTALES DE LA SEMARNAP - Torres Rojo, Juan Manuel; Vclázquez Sánchez, José Ricardo (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2020)
Se presenta un análisis estático de la eficiencia de los viYeros forestales localizados en clima templado. administrados por la entonces Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos tSARH). hoy Secretarít1 de Agricultura y Desarrollo Rural (SAGAR) y que fueron transferidos a la Secretaría de Medio Ambiente. Recursos Naturales v Pesca (SEMARNAP). El análisis se realizó a partir de datos derivados de una encuesta que considera el cálculo de la eficiencia económica y técnica de acuerdo al método de Farrel. modificado en un problema de programación lineal (Vclázqucz. ·1995)'. Se llevó a cabo un análisis de post-optimidad de la eficiencia. donde se mostró que el ui;o de insumos misceláneos. mano de obra e infraestructura están estrechamente relacionados con la ineficiencia de los Yiveros.