Editorial - Monzón, César Octavio (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2018)
El departamento de Madera, Celulosa y Papel (DMCyP), Ing. Karl Augustin Grellmann, fue creado en 1970, en un inicio como un instituto que dependía de la Escuela de Graduados de la Universidad de Guadalajara; en 1977 se reubicó a las instalaciones que hoy ocupa. Actualmente, pertenece a la División de Ingenierías del Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías (CUCEI) de dicha universidad. La misión del DMCyP incluye la formación de recursos humanos que respondan a los retos nacionales del presente; proveer de conocimiento de vanguardia a los profesionales del sector; así como, la búsqueda de soluciones a problemas, mediante la innovación e investigación; además de, generar y transferir conocimiento a los sectores académicos, industriales y sociales que promueva el uso responsable de los recursos forestales. El DMCyP es una institución académica dedicada a la investigación científica y el desarrollo tecnológico que busca contribuir a la innovación del uso sustentable de los recursos renovables, principalmente forestales, para incrementar la competitividad del país.