CONSIDERACIONES ECONÓMICAS EN EL ESTABLECIMIENTO DE CUOTAS PARA EL APROVECHAMIENTO DEL ORÉGANO.

Autores/as

  • Reynaldo Valenzuela Ruíz Director de Productos Forestales en la Vocalía Forestal del INIFAP

Palabras clave:

Economía forestal, orégano, mercado, productos forestales no maderables

Resumen

En este documento se resalta la necesidad de considerar algunos factores que pueden determinar la continuidad del orégano como recurso natural.
Explica como el libre juego de la oferta y la demanda afecta el precio del producto en el mercado, y que tan susceptible de ser agotado puede estar el orégano en sus poblaciones naturales.
Se presenta la idea de cuotas en la producción, con el objeto de ayudar al recurso en su plantación, control y preservación. Se proporcionan algunas guías para lograr lo anterior.

Descargas

Descargas

Publicado

06-03-2021

Cómo citar

Valenzuela Ruíz, Reynaldo. 2021. «CONSIDERACIONES ECONÓMICAS EN EL ESTABLECIMIENTO DE CUOTAS PARA EL APROVECHAMIENTO DEL ORÉGANO». Revista Mexicana De Ciencias Forestales 17 (71). México, ME:148-54. http://cienciasforestales.inifap.gob.mx/index.php/forestales/article/view/1099.

Número

Sección

Artículo Científico